Galletas de Jengibre

Galletas de Jengibre


Es temporada de dulces navideños.

Como es temporada y se acerca la Navidad hemos decidido traeros algunas recetas para acompañar estas fiestas sin que ello conlleve un despilfarro de calorías.

Las galletas de jengibre se han ido haciendo hueco poco a poco en estas fechas tradicionales, muchos no conciben pasar estas fechas sin comerlas.

Hemos sustituido la mantequilla por grasas más saludables como la proveniente del aceite de coco. Y hemos usado un poco de azúcar moreno para los que les guste de verdad el dulce, pero si lo preferís podéis prescindir de ella para esta receta.

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La masa está hecha de la harina de avena Gourmet Oat Flour manzana-canela que le da un sabor mucho más rico. Aunque si sois amantes del original sabor a jengibre de estas galletas podéis usar la Gourmet Oat Flour de sabor neutro. La harina de avena es una buena fuente de proteína baja en azúcares. Su alto contenido en fibra retrasa la digestión de sus almidones y la absorción de la glucosa en sangre.

El otro ingrediente estrella de esta receta, el jengibre, es conocido por numerosos beneficios entre los que se encuentran la mejora de la absorción de nutrientes y de la digestión, lo cual hace que las galletas de jengibre sean un postre perfecto.

Te dejamos a continuación los ingredientes y el modo de preparación por pasos.

Ingredientes (para 9 galletas):

  • 70 g de Harina de Avena Gourmet Oat Flour de manzana-canela
  • 90 g de Harina de Trigo Integral
  • 2 Huevos
  • 6 cdas. de Aceite de coco
  • 7 g de Levadura
  • 20 g de Azúcar Moreno (opcional)
  • 7 g de Jengibre
  • 10 g de Semillas de Sésamo
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Preparación:

  • Mezclar en un bowl el aceite de coco, el azúcar, los huevos, el jengibre, la levadura, las semillas de sésamo y la pizca de sal.
  • Batir bien todo y después incorporar las dos harinas (la de avena y la de trigo) poco a poco mientras vais mezclando la masa a la vez, tal y como se ve  en el vídeo.
  • La mezcla se quedará tan espesa que a continuación tendréis que meter las manos y amasarla.
  • Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y refrigerarla durante 30 min.
  • Sacar la masa, expandirla y con moldes o con las manos id dando la forma a las galletas.
  • Ponerlas en una bandeja y hornear durante 15 mon. a 180º
  • Sacarlas, dejar que se enfríen y listo!


VALORES NUTRICIONALES POR GALLETA :

Energía109 kcal
Proteínas1,3 g
Carbohidratos21,6 g
Grasas4,3 g
Fibra1,4 g
 

Vídeo receta

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